الصفحات

أعلان الهيدر

الخميس، 23 مارس 2017

الرئيسية عشرة فوائد صحية من تناول كبد الدجاج

عشرة فوائد صحية من تناول كبد الدجاج



10 فوائد صحية من تناول كبد الدجاج

-1يساعد على الوقاية من فقر الدم" فيتامين ب12"
كبد الفراخ تعطي الجسم ما يزيد على ثلاثة أضعاف الاحتياجات اليومية من فيتامين ب12 الذي يعتبرمن الفيتامينات الأساسية التى تساعدعلي إنتاج خلايا الدم الحمراء و تساع.
▪ الريبوفلافين أو فيتامين ب1 من الفيتامينات الأساسية لنمو وتكاثر وتجديد أنسجة الجسم والجلد
▪ نقص فيتامين ب1 يمكن أن يؤدي الي حرقان حول الفم واللسان وتشقق وتقشرفي الجلد في زوايا الفم وحول الأنف
100 جم من كبد الفراخ تحتوي علي 2.3 مجم من ف ب1▪

-5 يحافظ على صحة الغدة الدرقية"السيلينيوم"
غنى بالسيلينيوم الذى يساعد على صحة الغدة الدرقية

-6 يساعد الجسم على مقاومة الضغط والتوتر " حمض البانتوثينيك "
غنية بحمض البانتوثينيك الذى يساعد الجسم على مقاومة التوتر و الإجهاد من خلال دعم وظائف الغدد الكظرية.

-7 يحافظ على صحة جهاز المناعة " حديد "
كبد الفراخ تحتوي علي نسبة عالية من الحديد لذلك فهي تساعد فى الوقاية من فقر الدم والأنيميا وتقوية جهاز المناعة.

-8 يساعد فى الوقاية من البلاجرا "النياسين " 
نقص النياسين فى الجسم يمكن أن يؤدي ﺇلي مرض البلاجرا وأعراضه هي : ﺇسهال – التهابات جلدية وخلل في الأعصاب و تعتبر الفراخ و التونه من أكثر المصادر الغنية بالنياسين.

-9 يقوى صحة الجلد و الشعر و الأظافر "بروتينات "
كبد الفراخ تحتوي علي نسبة عالية من البروتينات والتي تساعد في الحفاظ على صحة الجلد و الشعر و الأظافر و العضلات.

-10 يساعد فى الحفاظ على صحة العظام و الأسنان" فوسفور"
مفيدة أيضاً للأسنان واللثة والعظام من خلال محتواها العالي من الفوسفور والذي يكمل وظيفة الكالسيوم في بناء الأسنان و العظام.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.