إعداد دجاج الكنتاكي
المكوّنات
كيلوغرام دجاج (مقطّع إلى ثمانية أجزاء).
كوب طحين.
بيضتان.
ملعقة كبيرة بيكنج باودر. "خميرة حلويات"
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة بودرة بصل.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
ملعقة صغيرة بابريكيا. "فلفل أحمر بودرة"
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة ملح صيني. منكه طعام
مكوّنات تتبيلة الدجاج
ليمون حامض.
ملعقتان كبيرتان خل أبيض.
ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقتان كبيرتان صلصة حارة.
طريقة التحضير
تبلي قطع الدجاج قبل الطبخ بيوم.
اخلطي جميع التوابل مع بعضها وادهني الدجاج بزيت الذرة.
اعصري الليمون، وافركي قطع الدّجاج بخليط الملح والفلفل الأسود، ثمّ ضعي الصلصة الحارة.
ضعي الدجاج في كيس لحفظ الطعام بعد أن تكوني قد وضعتِ الخل، اتركيها في الثلّاجة إلى اليوم التالي.
أخرجي الدجاج من الكيس، اتركيه ليتصفّى من الخل ثمّ حضّري باقي الوصفة.
اخفقي البيض، وضعي البيكنج باودر، لاحظي فوران البيض، وعندما يهدأ الفوران بعد وضع الدجاج أضيفي مرّةً أخرى البيكنج باودر، وواصلي تقليبه.
أخرجي الدّجاج من البيض، وضعيه في خليط الطحين مع التوابل (بودرة البصل، وبودرة الثوم)، اخلطيه جيّداً.
يمكن لك أن تضعيه في الثلّاجة مدة نصف ساعة، بعدها ضعيه في زيت غزير مع مراعاة تخفيف النار حتى ينضج، بعد دقائق ارفعي النار قليلاً إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق