المكوّنات والمقادير
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
حبّة بصل صغيرة.
فصّان من الثوم.
حبّة واحدة من الفلفل الأخضر.
عشر حبّات من الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من ربّ الطماطم.
ملعقة كبيرة من السكّر.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من ال أوريجانو.
ملعقة صغيرة من الرّيحان.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة.
طريقة التحضير
قومي بإحضار قدرٍ خاص، وضعي داخله الزّبدة والزّيت، وضعيه على نارٍ متوسّطة. قومي بإضافة البصل المفروم إلى الزيت، وحرّكيه لمدّة ثلاث دقائق.
قومي بإضافة الثّوم المهروس وقلّبيهما معاً. قومي بوضع المكوّنات التالية إلى المزيج السابق: الفلفل الأخضر المفروم بشكلٍ ناعم، والطّماطم بعد تقشيرها وفرمها أيضاً بشكلٍ ناعم. قومي بإضافة ربّ الطماطم، والسكّر، والملح، والأوريجانو، والرّيحان، والفلفل، والشطّة إلى المزيج، واتركيها حتّى تتجانس مع بعضها البعض لتغلي جيّداً لمدّة خمس عشرة دقيقة حتّى تصبح الصلصة أكثر لزوجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق